Отдых в Лазаревском

Квартиры Коттеджи Гостиницы Гостевые дома Частный сектор Поселки Веб-камеры Форумы Фото Пляжи Транспорт

Мы переехали на новую площадку
Добро пожаловать!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Перед отпуском..., от egor21
egor21
сообщение 25.4.2016, 10:01
Сообщение #16

Духовный старейшина

Из: Москва

Перед отпуском. Часть 2.

Когда, теперь уже в далёком, 2004 году впервые собирались в Лазаревское, собирая сумку, среди прочих вещей, аккуратно, так чтобы не помять и не повредить, уложил радостное ожидание встречи с новым местом и хорошее настроение на весь предстоящий отпуск. Ожидание оправдалось полностью.
Эмоции накрыли с головой уже в день приезда. Июль. Солнце. Жара. Людское столпотворение... И пальмы, которые до сих пор видел только на картинках да в кино. Сейчас эмоции поутихли или просто я привык к ним, что ни в малейшей степени не делает их менее приятными. Но с тех пор, радость очередной встречи с Лазаревским, каждый раз путешествует вместе с нами - место в багаже для неё всегда найдётся.
Независимо от времени года, каждый раз, подъезжая к Лазаревскому, губы сами растягиваются в улыбке от новой встречи с полюбившимся местом. Ну ладно сейчас, когда за спиной уже более полутора десятков встреч с Лазаревским, но и тогда, в первый раз, всё казалось родным и знакомым. И даже впервые увиденные пальмы, как и одуряющий запах цветущих магнолий, устремившиеся ввысь кипарисы или платан с его камуфляжной раскраской, не вносили элемент чего то незнакомого, невиданного.
Но один раз мы всё же попались… Это был наш первый сентябрьский отпуск. Шли по Сочинскому шоссе в сторону Одиссеи. Через забор над дорогой склонились ветки с инжиром. То, что это инжир, мы уже знали, но на ветке видели его впервые. Руки сами потянулись к черным, кое-где потрескавшимся плодам. Но тут, догнавший нас мальчуган сказал, что это ядовитое и есть нельзя. Руки опустились сами собой. Валявшиеся на дороге и раздавленные ягоды говорили о том, что есть их и правда нельзя. А мальчуган шёл и оглядывался на нас: решимся мы съесть или нет? Но в конце концов лукавая улыбка, которую он не смог сдержать, выдала его с головой. И мы попробовали инжир. Потом ещё. Хотелось остановиться и никуда не идти, пока была возможность доставать зрелые плоды. Но здравый смысл возобладал и, повернувшись, мы пошли назад, посмеиваясь над тем, как ловко мальчуган разыграл нас.

Прошли годы. А мы всё также ждём встречи с Лазаревским. И фиг знает, что нас туда тянет. Но изменять ему нет никакого желания. Тем более, что в зимние и весенние поездки проехали по всему побережью от Геленджика до центрального Сочи и не нашли ни единого места, куда захотелось бы вернуться. Кроме Лазаревского...

+Quote Post
Vikundra
сообщение 25.4.2016, 10:14
Сообщение #17

Абориген

Из: Московская обл.

Цитата(egor21 @ 25.4.2016, 10:01) *
Перед отпуском. Часть 2.

Ну наконец-то! Спасибо! Как здорово с утра читать Ваше повествование. У Вас талант!

+Quote Post
Lensik
сообщение 25.4.2016, 14:42
Сообщение #18

Абориген

Из: Екатеринбург

Цитата(egor21 @ 25.4.2016, 13:01) *
Прошли годы. А мы всё также ждём встречи с Лазаревским. И фиг знает, что нас туда тянет. Но изменять ему нет никакого желания.

вот тут согласна с вами на миллион! у нас тоже нет желания изменять Лазаревке... что туда тянет?? непонятно))

+Quote Post
Lusiy
сообщение 25.4.2016, 15:39
Сообщение #19

Старейшина

Из: Томск

С инжиром мы тоже попали в далеком 2007-м. Шли по Победе группой в несколько человек с детьми (ездили в Лазаревское в составе тургруппы) и в одном из дворов увидели незнакомое растение. Остановились и стали обсуждать, что же это, хозяин дома услышал и говорит с улыбкой - это мандарин. Мы говорим: смотрите дети - это мандарин. Тогда он, чтобы не вводить детей в заблуждение, сказал, что это инжир. dry.gif

+Quote Post
egor21
сообщение 4.5.2016, 15:15
Сообщение #20

Духовный старейшина

Поехали!..

Сегодня тот день, когда, ни свет, ни заря прозвеневший будильник, абсолютно не вызвал никакого негатива. А прочитав на экране текст: “Вставай, море зовет!”, сонное состояние улетучилось, как по мановению волшебной палочки. Душ, завтрак, уборка постели и завершающие сборы.
Так могло бы начаться утро нашего отъезда в Лазаревское. А на самом деле, словно по команде, открыли глаза за 15 минут до будильника. Спать дальше было бесполезно и мы, выключив будильник, встали. Завершающие сборы прошли быстро и около шести утра мы начали наше весеннее путешествие. Можайка, МКАД и вот мы уже на М4.
Несмотря на ранний час, М4 уже не спит. Поток машин вполне приличный. Но постепенно слабеет - остаются лишь те, кто едет в сторону моря. И мы среди них. ЗдОрово! Столько раз ездили, а всё равно дорога нисколько не наскучила.
Тульская область, в который раз, удивила температурой, которая, по мере того, как ехали, с +12 опустилась до +10. И сам собой возник вопоос: “Куда едем-то?”.
Рассвело. На термометре всё те же +10. Кое-где встречаются кусты свежей зелени. А берёзы эта зелень лишь слегка прихватила. Они всё ещё стояли прозрачные.
А потом начались дожди. И всю светлую часть дня мы то ныряли в дождь, то выныривали из него. Иногда, дождь припускался с такой силой, что возникало опасение, как бы дворники не улетели.
С наступлением темноты, дожди прекратились и слегка потеплело. А Джубга, как всегда удивила - да, стало чуть теплее, но пела какая-то голосистая птичка и, конечно, цикады...

Сообщение отредактировал egor21 - 4.5.2016, 15:39

+Quote Post
Naparnik
сообщение 5.5.2016, 21:09
Сообщение #21

Вождь

Из: Наукоград Жуковский

Позвольте понудеть?
Цитата(egor21 @ 4.5.2016, 15:15) *
около шести утра мы начали наше весеннее путешествие. Можайка, МКАД и вот мы уже на М4.
Несмотря на ранний час, М4 уже не спит. Поток машин вполне приличный. Но постепенно слабеет - остаются лишь те, кто едет в сторону моря. И мы среди них. ЗдОрово! Столько раз ездили, а всё равно дорога нисколько не наскучила.
Тульская область, в который раз, удивила температурой, которая, по мере того, как ехали, с +12 опустилась до +10. И сам собой возник вопоос: “Куда едем-то?”.
Рассвело. На термометре всё те же +10.

Мы в разной Москве живём? В конце апреля не то что рассвет - восход солнца уже в 5 утра. dry.gif А в Тульской области Вы должны были быть уж никак не позднее 9 утра - и только рассвело?
У меня разрыв шаблона. pardon.gif
Извините, я без наездов - без обид, ок?

+Quote Post
mawul4ik
сообщение 6.5.2016, 7:51
Сообщение #22

Старейшина

Цитата(Naparnik @ 5.5.2016, 21:09) *
Позвольте понудеть?

Мы в разной Москве живём? В конце апреля не то что рассвет - восход солнца уже в 5 утра. dry.gif А в Тульской области Вы должны были быть уж никак не позднее 9 утра - и только рассвело?
У меня разрыв шаблона. pardon.gif
Извините, я без наездов - без обид, ок?

Какой вы внимательныйsmile.gif Москва ж и правда разная, есть МКАД а есть замкад rofl.gif

+Quote Post
Сашка Питерский
сообщение 6.5.2016, 9:05
Сообщение #23

Лазаревское - это диагноз !!!

Из: Санкт-Петербург Тосненский р-он

Цитата(Naparnik @ 5.5.2016, 21:09) *
Позвольте понудеть?

Если ехать оооочень медленно, то можно встретить рассвет второго дня под Тулой.
Этот вариант нужно тоже рассматривать.

+Quote Post
Naparnik
сообщение 6.5.2016, 11:07
Сообщение #24

Вождь

Из: Наукоград Жуковский

Цитата(Сашка Питерский @ 6.5.2016, 9:05) *
Если ехать оооочень медленно, то можно встретить рассвет второго дня под Тулой.
Этот вариант нужно тоже рассматривать.

Я думал над этим. Но ведь тогда получается, что автор вычеркнул из своего повествования целый день приключений! Неее, не верю...
Я, конечно, человек тут новый, но заметил, что это не в стиле egor21.
Уверен, вон он приедет, отдохнет с дороги и все нам растолкует! rolleyes.gif friends.gif

+Quote Post
Октябринка
сообщение 6.5.2016, 11:13
Сообщение #25

Духовный старейшина

Из: Квартира с видом на Волгу

Цитата(Naparnik @ 6.5.2016, 11:07) *
Я думал над этим. Но ведь тогда получается, что автор вычеркнул из своего повествования целый день приключений! Неее, не верю...
Я, конечно, человек тут новый, но заметил, что это не в стиле egor21.
Уверен, вон он приедет, отдохнет с дороги и все нам растолкует! rolleyes.gif friends.gif

Простите, а что, разве Автор обещал писать про каждую минуту своего отдыха?

+Quote Post
Сашка Питерский
сообщение 6.5.2016, 11:32
Сообщение #26

Лазаревское - это диагноз !!!

Из: Санкт-Петербург Тосненский р-он

Всё он написал.
Можайка, МКАД, на М-4 поток машин вполне приличный.
Вот вам и день прошел.

+Quote Post
egor21
сообщение 22.5.2016, 17:13
Сообщение #27

Духовный старейшина

Ввиду отсутствия золотого запаса (а у кого он сейчас есть?), долго думали, когда выезжать, 28 или 29 апреля? С одной стороны, хотелось как можно больше растянуть пребывание в Лазаревском, а с другой - отсутствие финансов давало ясно понять о том, что фокус этот не пройдёт. И всё-таки, решили ехать 28-го.

Также, как и несколько последних поездок, по мере удаления от Москвы, температура за окном стала падать. А проснувшийся ни свет, ни заря сын и, вдруг, решивший позвонить, ещё и подначил спросив, в ту ли сторону мы едем, уж не на южное ли побережье... Ледовитого океана?
Но к подобным погодным фокусам, равно, как и к ехидству сына, мы были готовы и спокойно продолжали ехать в направлении Лазаревского.

Увидев в одну из первых поездок цветущие кусты и деревья, стоящие сплошной стеной по обе стороны дороги, надеялись увидеть эту картину и в этот раз. И... Не случилось. Надо полагать, такую картину показывают лишь с одной целью: подсадить, как на наркотик. Показывать нам эту картину второй раз, нужды не было - на весеннюю дорогу мы подсели с первого же раза.

А в этот раз, за окном была совсем другая картина: лёгкая зелень на тополях и едва зеленеющие, но всё ещё прозрачные, берёзы. Всё говорилр о том, что вряд ли, вообще, увидим что-либо цветущее.
Но за Воронежом картина за окном изменилось. Температура уверенно росла, берёзы стояли уже полностью зелёные, а кое-где стало даже попадаться что-то цветущее. Однако, цветущие деревья, стоящие сплошной стеной по обеим сторонам дороги, мы так и не увидели.

В Лазаревское въехали, примерно, в половине восьмого утра. И проехав его насквозь, свернули в Лодочный.
Думали, хоть в этот раз не придётся будить наших дорогих хозяев, но не тут-то было - это в сезон они встают рано, чтобы вынести мусор и прибраться у коттеджа. А сегодня они спали. А мы, стоя у двери, гадали, на который по счёту звонок они проснутся?
Но вот дверь открылась и вышла заспанная и явно не желающая расставаться со сном, Наталья. Спросив, как добрались и сообщив нам этаж и номер, зевнула, улыбнулась, слегка потянулась... и пошла досыпать. Вот тебе на! А как же короткий рассказ о том, где и что находится? А проводить до номера? А просто поговорить, в конце концов?! Но... А на фига, спрашивается, что-то нам рассказывать и показывать, если приезжаем к ним уже больше 10 лет и не хуже них знаем, где, что и как.

Таким было начало нашего отдыха.
А 1 мая началось с радостного вопля человеческого детёныша - у нас появились соседи. Для мая - это необычно. Как правило, в мае в коттедже мы были одни.

Вместе с появлением соседей, пропал интернет. Практически совсем. Иногда, не было возможности не то чтобы сбросить фотографии, но даже проверить почту. Мы грешили на соседей. А оказалось, зря - они интернетом вообще не пользовались. Им было просто не до интернета. Бабушка, дедушка, папа и мама, временами не могли справиться с одной маленькой девочкой. Однажды, мне удалось дотронуться до её пальчика. Сначала девчушка сдвинула бровки и собралась было заплакать, но в следующий миг её внимание на что-то переключилось и плакать она передумала. А после того, как подмигнул ей и улыбнулся, она уже во все глаза смотрела на меня. Но ручки, на всякий случай, спрятала.

Бывает так, что время в Лазаревском пролетает, как мгновенье. Но не в этот раз, даже несмотря на то, что у нас была всего неделя. В номере почти не находились. Много гуляли, много сидели у моря, много ходили по Лазаревскому. А ранним утром 6 мая, сказав морю и Лазаревскому "До свидания" отправились домой, с надеждой ещё не один раз приехать сюда.

+Quote Post
Татьяна-2015
сообщение 10.6.2016, 10:27
Сообщение #28

Абориген

В продолжение темы..... Решила тоже написать как у меня было перед отпуском...
Наша организация состоит из семи человек. Это наш директор и эксперт в одном лице, три специалиста, один бухгалтер и два инженера (я одна из этих самых инженеров).
За 45 суток, как купила билеты, я предупредила директора, о том, что через 45 суток я сделаю ноги с работы и укачу на юг. Ну и как полагается директорам, он пропустил сию информацию мимо своих ушек. За 3 недели до моего отпуска нам сваливается госзаказ от Фонда капитального ремонта (сами понимаете что такое бюджетные деньги и как трясут за них). Естественно на работе полный аврал, пахали все с утра до позднего вечера и в выходные.
И вот настает время написание моего заявления, то есть за две недели. Директор увидев мое заявление удивленно поднял бровки и говорит "А куда это вы девушка собрались, я никого не отпущу в отпуск". Но потом он сменил гнев на милость и дал добро на отпуск, при условии что я все успею доделать. И конечно за два дня до моего отпуска и он и я понимаем, что не успеваю, ну и соответственно шиш мне а не отпуск. Я даже хотела плюнуть на все написать заявление на уход и послать всех ко всем чертям girl_devil.gif Проблема заключалась в том, что я единственный человек в нашей конторе который с компьютером на "ты" и мою работу за меня никто не сделает. Эти два дня я жила на работе, благо что работа в шаговой доступности.
И вот сегодня пятница...наконец то....через 16 часов я сяду в поезд и поеду к морю.... wub.gif cp.gif

+Quote Post
Natavana
сообщение 10.6.2016, 10:38
Сообщение #29

Духовный старейшина

Из: Санкт-Петербург

welcome.gif
Море ждет Вас! Легкой дороги!

+Quote Post
egor21
сообщение 10.8.2016, 8:36
Сообщение #30

Духовный старейшина

Перед отпуском. Август 2016.

После двухнедельного отсутствия, шеф вчера, наконец-то, появился на работе . Рыбачил где-то в Белорусии. Вернулся довольный с большим уловом. Не верю, конечно, что совесть взыграла и он решил дать возможность отдохнуть другим. Но, тем не менее, эта мысль была приятной и грела душу.
Я, конечно, знал, что в отпуске он не откажет, но правила существуют и нарушать их не следует. Тем более, перед отпуском. И потому, выбрав минуту, нашёл старое заявление, исправил в нём даты, распечатал, удостоверил собственной подписью и пошёл к шефу.
Шеф прочёл и кивнул.
- Куда поедете? - спросил он.
- Туда же, - произнёс я и выразительно посмотрел на него, чтобы пресечь малейшую попытку начать, ставший уже обычным и потому давно надоевший разговор на тему - ну сколько можно ездить в это ваше Лазаревское, других мест что ли нет?
- Ага, нет, - мысленно ответил я, глядя на шефа и всеми силами призывая его закруглиться с разговорами и подписать заявление.
Но тут шеф замялся, словно передумал подписывать.
- Подписывай-подписывай, - мысленно подтолкнул я его.
И, словно услышав эти мои слова, шеф поставил закорючку. А я подумал о силе мысли. Своей, конечно.
Ну вот, отпуск принял реальные очертания.

+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Сейчас: 28.5.2025, 6:23Spring Style

Рекомендации | Контакты

Лазаревка.ру - отдых в Лазаревском на море в Сочи.

Copyright © 2004-2025 г.

наверх