|
Как провести один день без жилья в Лазаревском |
|
|
 |
|
2.6.2016, 11:03
|

Старейшина

Из: Липецк
|
Мы оставляли вещи у хозяев, гуляли, шли на море, обедали (или ужинали? Не помню уже) в кафе, потом возвращались к хозяевам, посещали душ (один раз общий на этаже, второй раз хозяева в свой пустили, т.к. общего не было, а они жили в этом же здании), обсыхали под навесом на летней кухне и отправлялись на вокзал ))).
|
|
|
|
7.3.2017, 17:41
|
|
И нам придется день провести без жилья, только не последний, а первый ) забронировали жильё с 31.08, т.к. люди, живущие в нашей комнате уезжают 30.08. Но попросила у хозяйки приехать 30-го. Думаю, до вечера наш номер освободиться, а мы погуляем. Не знаю как с дороги гуляться будет, но я лучше проведу больше дней в Лазаревском. Хозяйка пообещала, что ночевать на улице нас точно не оставит )))
|
|
|
|
7.3.2017, 18:55
|
|
Цитата(Элис Купер @ 7.3.2017, 17:41)  И нам придется день провести без жилья, только не последний, а первый ) забронировали жильё с 31.08, т.к. люди, живущие в нашей комнате уезжают 30.08. Но попросила у хозяйки приехать 30-го. Думаю, до вечера наш номер освободиться, а мы погуляем. Не знаю как с дороги гуляться будет, но я лучше проведу больше дней в Лазаревском. Хозяйка пообещала, что ночевать на улице нас точно не оставит ))) Ну вооТ,совсем другое дело! Узнаю нашу чудесную Элис с грабельками))) Ты хоть поинтересовалась во сколько номер освобождаться будет,рисковая девочка? А если у отъезжантов поезд будет/тьфу,тьфу,тьфу/ ночной ? Мы как-то раз пережидали три часа до вселения в свои хоромы,но дело было днём и возможность отмыться,прихорошиться  с дороги нам предоставили.Так мы сразу же и рванули на море,с предварительным заходом в хинкальную))) Хотя...возвращались уже в потёмках,довольные жизнью до безобразия.Ну вот,договорилась  .. Но всё же уточнила бы ты время освобождения номера, там же ещё прибраться надо,а это тоже время занимает  .
|
|
|
|
7.3.2017, 19:11
|

Старейшина

Из: Новосибирская обл
|
Цитата(Элис Купер @ 7.3.2017, 18:41)  И нам придется день провести без жилья, только не последний, а первый ) забронировали жильё с 31.08, т.к. люди, живущие в нашей комнате уезжают 30.08. Но попросила у хозяйки приехать 30-го. Думаю, до вечера наш номер освободиться, а мы погуляем. Не знаю как с дороги гуляться будет, но я лучше проведу больше дней в Лазаревском. Хозяйка пообещала, что ночевать на улице нас точно не оставит ))) Хорошо Вас понимаю. Каждый лишний день на море ценен. Кстати мы в это же время приезжаем в Лазаревское.)))
|
|
|
|
7.3.2017, 19:45
|
|
Цитата(Елена_СПб @ 7.3.2017, 18:55)  Ну вооТ,совсем другое дело! Узнаю нашу чудесную Элис с грабельками))) Ты хоть поинтересовалась во сколько номер освобождаться будет,рисковая девочка? А если у отъезжантов поезд будет/тьфу,тьфу,тьфу/ ночной ? Мы как-то раз пережидали три часа до вселения в свои хоромы,но дело было днём и возможность отмыться,прихорошиться  с дороги нам предоставили.Так мы сразу же и рванули на море,с предварительным заходом в хинкальную))) Хотя...возвращались уже в потёмках,довольные жизнью до безобразия.Ну вот,договорилась  .. Но всё же уточнила бы ты время освобождения номера, там же ещё прибраться надо,а это тоже время занимает  . спрашивала - хозяйка не знает. Вот прямо мне так не повезет и именно из моей комнаты ночью уезжать будут, да? )))) Ну и пусть ночью уезжают, в "Текиле" засядем ))) Оксана хвалила, а я туда так и не сходила, как раз не далеко ))))) Цитата(lekosha @ 7.3.2017, 19:11)  Хорошо Вас понимаю. Каждый лишний день на море ценен. Кстати мы в это же время приезжаем в Лазаревское.))) вот именно так. Мы вообще хотели отпуск побольше в август сместить, но я прицепилась к одной комнате на Ушакова... Ага, я читала, что у вас целая реалка в гостевом доме собирается ))))
Сообщение отредактировал Элис Купер - 7.3.2017, 19:52
|
|
|
|
7.3.2017, 23:03
|

Вождь

Из: Ростовская область
|
Цитата(Элис Купер @ 7.3.2017, 17:41)  И нам придется день провести без жилья, только не последний, а первый ) забронировали жильё с 31.08, т.к. люди, живущие в нашей комнате уезжают 30.08. Но попросила у хозяйки приехать 30-го. Думаю, до вечера наш номер освободиться, а мы погуляем. Не знаю как с дороги гуляться будет, но я лучше проведу больше дней в Лазаревском. Хозяйка пообещала, что ночевать на улице нас точно не оставит ))) Мы в 2014-м году приехали с дочкой, которой на тот момент было а ж почти 4 года в 7 утра, номер предоставили в 14-00. Никто не пожалел. У ребенка была масса эмоций, не до усталости, ко времени ее дневного сна мы успели вселиться. Я так думаю, что везде, ну может за редким исключением, хозяева предоставят возможность оставить вещи, принять душ, некоторые предлагают варианты перекантоваться в соседних номерах или своих комнатах, пока не освободится ваш номер. Ну и начинайте отдых на Черном море, каждый же проведенный вечер тут бесценен! Мы не сутки, конечно, до вселения гуляли, но и Вы без детей едете, как я понимаю. Вам хозяйка сказала что на улице не оставит - я б даже не думал насчет лишнего дня в Лазе. Мы в 2005-м последние полдня без жилья проводили, и то не пожалели. Были с друзьями, до 12 выселились из квартиры, отвезли вещи на вокзал в камеру хранения кроме кульков с плавками, поплавали, позагорали, искупались в душевых Гренады (сейчас так я понял, что там их нет) и вечером на поезд...
|
|
|
|
8.3.2017, 6:52
|

Старейшина

Из: Новосибирская обл
|
Цитата(Элис Купер @ 7.3.2017, 20:45)  вот именно так. Мы вообще хотели отпуск побольше в август сместить, но я прицепилась к одной комнате на Ушакова... Ага, я читала, что у вас целая реалка в гостевом доме собирается ))))  Вот и соберемся все. Вино там отменное)
|
|
|
|
8.3.2017, 10:11
|
|
Цитата(Элис Купер @ 7.3.2017, 19:45)  спрашивала - хозяйка не знает. Вот прямо мне так не повезет и именно из моей комнаты ночью уезжать будут, да? )))) Ну и пусть ночью уезжают, в "Текиле" засядем ))) Оксана хвалила, а я туда так и не сходила, как раз не далеко ))))) вот именно так. Мы вообще хотели отпуск побольше в август сместить, но я прицепилась к одной комнате на Ушакова... Ага, я читала, что у вас целая реалка в гостевом доме собирается ))))  Не переживай. Там есть крытая беседка, в которой перекусить можно, кухня, чтоб чай попить. Прям рядом с твоим домиком. И бывают моменты, когда не все номера заняты. Пропасть вам не дадут)
|
|
|
|
11.3.2017, 18:55
|
|
А если получится так, что поезд наш придет рано утром (в 2-3 часа). Не сидеть же нам на вокзале?) Можно договориться с хозяевами о встрече с жд и чтобы "пустили переночевать", пока наш номер не освободится?) или придетс куковать на жд, ожидая утра?
|
|
|
|
11.3.2017, 19:40
|

Абориген

Из: Ессентуки
|
Цитата(СанСанна @ 11.3.2017, 18:55)  А если получится так, что поезд наш придет рано утром (в 2-3 часа). Не сидеть же нам на вокзале?) Можно договориться с хозяевами о встрече с жд и чтобы "пустили переночевать", пока наш номер не освободится?) или придетс куковать на жд, ожидая утра? Конечно три часа ночи - это очень рано или поздно)))) смотря чего. Вам в идеале надо договориться с хозяевами, чтобы предоставили вам койко-место))))Если это что-то типа гостиницы, то в холле есть диваничики, детей можно туда, и самим подремать. В гостевых домах тоже есть хоть какой-то экономчик, где можно подремать... Но это , мне кажется , не очень... Устанете сильно и с утра будет не до пляжа... Обычно расчетный час 8-00 или 12-00. Если ваш случай 8-00, то еще можно , а вот 12-00 дня.... лучше наверное, рассчитывать, что вы сразу с поезда в номер. Лучше переплатить за пол суток, чем мучиться. А ж/д не очень комфортный и маленький.....
Сообщение отредактировал Оксана К. - 11.3.2017, 19:42
|
|
|
|
11.3.2017, 19:46
|

Вождь

|
Цитата(СанСанна @ 11.3.2017, 18:55)  А если получится так, что поезд наш придет рано утром (в 2-3 часа). Не сидеть же нам на вокзале?) Можно договориться с хозяевами о встрече с жд и чтобы "пустили переночевать", пока наш номер не освободится?) или придетс куковать на жд, ожидая утра? В любое время суток с вокзала вы доберетесь до гостевого дома, или хозяева встретят, если предусмотрена услуга трасферта (платно/бесплатно) или на такси. И на территорию ГД пустят. Если ГД гостиничного типа, то там обычно есть холл, где можно пересидеть/перележать. Или, если есть свободные номера, то придется доплачивать за ночь.
|
|
|
|
11.3.2017, 19:49
|

Абориген

Из: Ессентуки
|
В 2016 году у нас была такая ситуация. Но по времени ерунда... Расчетный час в ГД 8-00. Мы прибываем в 5-10. ..Пока вышли не торопясь, вызвали такси.. Было 5-30... зашли сами (код на воротах знаем с прошлых посещений)))) Помощница по дому проводила нас на террасу летнюю Там чайник был, диванчик, стол...Мы почистили зубы, попили кофеек,переоделись быстренько в купальники в душе , и я с детками пошла на пляж. А муж остался ждать 8, пока освободили номер и прибрали в нем... в 9-00 он зашел... Скажу честно, не утомило... но тут время... 2,5 часа... А когда в 2-00 ночи...
|
|
|
|
11.3.2017, 19:57
|

Вождь

|
Цитата(Оксана К. @ 11.3.2017, 19:49)  В 2016 году у нас была такая ситуация. Но по времени ерунда... Расчетный час в ГД 8-00. Это хорошо если расчетный час 8:00, а в большинстве домов РЧ 12:00 или даже есть и 14:00. И жильцы раньше РЧ обычно не выезжают. С утра начинают собираться и к рассетному часу выносят чемоданы. А дальше еще час-полтора номер убирается. Поэтому эти нюансы нужно предусматривать.
|
|
|
|
11.3.2017, 20:51
|

Бывалый

Из: Пермский край
|
Мы доплачиваем за половину суток и не переживаем. РЧ 12.00, а поезд около 22.00.
|
|
|
|
12.3.2017, 18:26
|
|
Цитата(Elena-K @ 11.3.2017, 23:51)  Мы доплачиваем за половину суток и не переживаем. РЧ 12.00, а поезд около 22.00. Значит, будем доплачивать. Не сидеть же до 12.00 в ожидании) Будем договариваться с хозяйкой.
|
|
|
|
  |
 |