Отдых в Лазаревском

Квартиры Коттеджи Гостиницы Гостевые дома Частный сектор Поселки Веб-камеры Форумы Фото Пляжи Транспорт

Мы переехали на новую площадку
Добро пожаловать!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
> Самолет Минобороны ТУ-154 пропал с экранов радаров после вылета из Сочи
galosha
сообщение 15.3.2017, 14:29
Сообщение #31

Духовный старейшина

Из: СПб

Цитата(Rodger @ 3.2.2017, 12:50) *
Коммерсант - известный авторитет в деле расследования авиационных катастроф

По данным близкого к комиссии источника "Коммерсанта", выводы оказались "шокирующими". Самолет, как выяснилось, взлетел в штатном режиме. Примерно через минуту после отрыва от земли Ту-154 набрал высоту около 250 м и скорость 360-370 км/ч, а сразу после этого на борту, как выразился собеседник газеты, стала "стремительно развиваться нештатная ситуация". Управляющий пилот, который должен был дальше набирать высоту, фактически перевел машину в режим посадки. Ту-154, как показало моделирование, в течение десяти секунд до столкновения с водой снижался в так называемом контролируемом полете под управлением летчика.

По мнению экспертов, причиной трагедии могла стать дезориентация пилота в пространстве. Набирая высоту в темноте, над морем, пилот не контролировал визуально положение машины, поскольку не видел впереди никаких ориентиров и даже горизонта. Дезориентировать экипаж могли даже звезды, которые одновременно были как сверху, так и снизу в виде отражений на поверхности воды. В этой сложной обстановке пилотирующий летчик, по словам экспертов, должен был полностью довериться приборам, показания которых командир Волков, видимо, проигнорировал, доверившись своему опыту и ощущениям. Так, например, возникшая при ускорении машины перегрузка могла создать у летчика иллюзию набора высоты - в то время как на самом деле самолет снижался.

Специалисты допускают, что задержка рейса (экипажу пришлось сначала несколько часов ждать вылета из Москвы, а затем еще и садиться из-за погодных условий в плохо известный ему аэропорт Адлера вместо запланированного Моздока) спровоцировала обострение у пилота каких-то хронических заболеваний или привела его в стрессовое состояние, с которым летчик не сумел быстро справиться.

В Минобороны, тем временем, версию о возможной ошибке экипажа отвергают. Во всех сообщениях ведомства многократно говорилось об опытности и безупречном послужном списке членов разбившегося экипажа. Во время прощания с командиром Волковым главнокомандующий воздушно-космическими силами РФ Виктор Бондарев, в частности, заявил, что его подготовка "соответствовала всем требованиям, которые предъявляются нашими законами к выполнению полетного задания".

+Quote Post
Оксана666
сообщение 15.3.2017, 14:42
Сообщение #32

Вождь

Из: Санкт-Петербург

Я далека от авиации, но все же.Как можно дезориентироваться и перепутать верх-низ. 21 век на дворе приборы, компас (ну или как это называется?) В конце концов маяки давно уже придуманы. Да и машина техникой напичкана. Может я что то не так поняла прочитав(исправьте меня если что), но мне показалось что писали про полет в позапрошлом веке. Да и то тогда уже примитивные опознавательные знаки были
PS Когда первые полеты начались не знаю , поэтому могла перегнуть с позапрошлым веком

+Quote Post
Элис
сообщение 15.3.2017, 16:19
Сообщение #33

Мудрейший старейшина

Из: регион 37

Цитата(Оксана666 @ 15.3.2017, 14:42) *
Может я что то не так поняла прочитав(исправьте меня если что), но мне показалось что писали про полет в позапрошлом веке.

да тут вообще ничего не поймёшь, то про топливо писали, то про закрылки, теперь "оказывается" сумасшедший летчик с хроническими обострениями. Где это СМИ всё берет?

+Quote Post
Машенька
сообщение 28.8.2017, 13:47
Сообщение #34

Абориген

Из: Москва

Дмитрий Бабовников
знала его лично...
Прикрепленное изображение

кому интересно, послушайте что поет Группа "Калина-Folk"
https://www.youtube.com/user/oleg13057/vide...w=0&sort=dd

Погибшего в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи ставропольца похоронят спустя 8 месяцев
Останки солиста ансамбля им. Александрова Дмитрия Бабовникова опознали всего несколько дней назад
Уроженца Ставрополья, погибшего в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи в декабре прошлого года, похоронят спустя восемь месяцев.

Останки 37-летнего Дмитрия Бабовникова - артиста ансамбля имени Александрова - были опознаны всего несколько дней назад. Похороны музыканта пройдут в ближайшую субботу 26 августа в 13:00 в посёлке Рыздвяном Изобильненского района. Именно отсюда родом артист и здесь живут его родители.

74 жертвы крушения были опознаны к 7 января 2017 года, поиски еще 18-ти на тот момент продолжались. Первые похороны погибших в авиакатастрофе прошли 16 января, когда земле были преданы 47 человек. Идентифицировать останки ставропольца удалось только сейчас.

В 1998 году Дмитрий Бабовников окончил Ставропольское краевое училище искусств, затем поступил в Российскую академию музыки им. Гнесиных. На протяжении нескольких лет он работал в ансамбле имени Александрова, а в последние годы также был солистом группы "Калина-Folk". У Дмитрия осталась маленькая дочь.

Вместе с коллективом артист летел на гастроли в Сирию. 25 декабря 2016 года в Чёрном море потерпел крушение самолёт, на борту которого находились 92 человека, в том числе артисты, журналисты, Елизавета Глинка (Доктор Лиза) и члены экипажа. Все они погибли.
https://www.stav.kp.ru/daily/26722.4/3747915/

+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Сейчас: 2.6.2025, 16:18Spring Style

Рекомендации | Контакты

Лазаревка.ру - отдых в Лазаревском на море в Сочи.

Copyright © 2004-2025 г.

наверх