|
Чудо-Бананы и Таблетки, парашюты!, опасения, предостережения, советы |
|
|
 |
Гость_Добрый_*
|
12.7.2010, 9:08
|

Guest
|
Когда я первый раз приехал на море мне мой знакомый врач-хирург из местной (Туапсинской) больницы категорически запретил кататься на этих таблетках и бананах - у них за сезон в больницу поступало очень много туристов с компрессионным переломом позвоночника. Так что лучше уж не рисковать навреное, чтобы потом инвалидом всю жизнь не ходить....
|
|
|
Гость_техник_*
|
13.7.2010, 8:26
|

Guest
|
Почему то я этим летом не увидел ни одного парашюта ! Запретили ?
|
|
|
|
13.7.2010, 8:56
|

Из: Сочи - Лазаревское
|
Цитата(техник @ 13.7.2010, 9:26)  Почему то я этим летом не увидел ни одного парашюта ! Запретили ? Из-за отсутствия разрешительных документов! Рейды были и до этого, но не помогло!
|
|
|
|
13.7.2010, 13:22
|

Бывалый

Из: Московская обл.
|
Мы видели парашютистов неоднократно. Сами не катались. Боимся. В 2004 г. при нас у мужчины при взлете лопнут трос на котором его тащил катер, и он мешком упал в море. Когда его вытащили на берег он был без сознания у него была рассечена кожа на лице до кости. Может были и внутренние повреждения, ведь он упал с приличной высоты. Так вот после такого зрелища летать не хочется совсем. Рожденный ползать - летать не может.
|
|
|
|
13.7.2010, 13:32
|

|
Значит больше не полечу! :huh: P.S. Кстати, сегодня 1 парашют видел.
|
|
|
|
13.7.2010, 15:05
|

Бывалый

Из: Россия, г. Воронеж
|
Цитата(piona @ 13.7.2010, 14:22)  И мы видели парашютистов неоднократно. Сами не катались. Боимся. В 2004 г. при нас у мужчины при взлете лопнут трос на котором его тащил катер, и он мешком упал в море. Когда его вытащили на берег он был без сознания у него была рассечена кожа на лице до кости. Может были и внутренние повреждения, ведь он упал с приличной высоты. Так вот после такого зрелища летать не хочется совсем. Рожденный ползать - летать не может. Я тоже падала, схлопнулся парашют, не рассчитанный на слишком маленький вес. Страшно, но жить можно. Тем более падение не "камнем", а довольно плавное, парашют все-таки и высота не как у десантника. Я бы больше и не полетела, да муж уговорил, ультиматум, понимаешь, без тебя не полечу, говорит. Пришлось еще раз испытать себя. Полет с катера с приземлением на него же более безопасный, чем с берега. В прошлом году (отдыхали в Дивноморске) сами "парашютчики" рассказывали, что разбег с берега запретили из-за высокой степени травматизма. Я и сама когда первый раз летела - с берега - разбила колено. Но в этом году в Лазаревском на некоторых пляжах видела парашюты с береговым стартом. Но далеко от центра. Там и скутеристы то называется "по головам" ездят.
|
|
|
|
13.7.2010, 23:51
|

Абориген

Из: Липецк
|
развлечения на побережье обязательны нужны...а вот решать подходит оно вам или нет -ваш личный выбор...по мне так в этом году сетовала на то, что опрокидования с банана в открытом море не произошло из-за нежелания одной девушки испытать эту процедуру... зато инструктора порадовали тем , что нелегально разрешили на гидроцикле помоторить (без соправождения девушек за руль не разрешают сажать)
|
|
|
Гость_Игорь Chel_*
|
19.7.2010, 13:35
|

Guest
|
На наших глазах девочка 10 лет решила попрыгать в надувном шаре на воде за 150 р. (вроде 5 минут). Через минуту чуть не случился обморок, из шара вытащили, при бане +30 (в шаре наверное +50), дышать нечем. Я б такие аттракционы вообще запретил.
|
|
|
Гость_Enot_*
|
19.7.2010, 15:17
|

Guest
|
Внесу и я свои 5 коп. в эту темку. В прошлом году уговаривал супругу покататься на "банане" - ни в какую. А тут объявление что типа банан двойной не переворачивается. Согласилась на двойной. За распределение пассажиров никто не смотрит и не отвечает. В итоге пара дородных теток умудрилась перевернуть "непереворачивающийся двойной банан", хотя справедливости ради отмечу молодой человек(управляющий катером) только-только начал разгоняться(до того ехал очень спокойно). он сразу подплыл и поднял желающих на борт. Это имело для меня только один плюс - супруга перестала бояться воды, научилась плохо-хорошо держаться на воде и чуть-чуть плавать
|
|
|
Гость_8 marta_*
|
19.7.2010, 20:33
|

Guest
|
Цитата(Enot @ 19.7.2010, 16:17)  Внесу и я свои 5 коп. в эту темку. В прошлом году уговаривал супругу покататься на "банане" - ни в какую. А тут объявление что типа банан двойной не переворачивается. Согласилась на двойной. За распределение пассажиров никто не смотрит и не отвечает. В итоге пара дородных теток умудрилась перевернуть "непереворачивающийся двойной банан", хотя справедливости ради отмечу молодой человек(управляющий катером) только-только начал разгоняться(до того ехал очень спокойно). он сразу подплыл и поднял желающих на борт. Это имело для меня только один плюс - супруга перестала бояться воды, научилась плохо-хорошо держаться на воде и чуть-чуть плавать Мы в этом году, когда собрались прокатиться на "банане", ребята ответственные распределяли людей с умом (детишек и худышек посадили впереди, остальных сзади). Море штормило прилично, но доехали без переворотов. Хотя потом, пока я сдачу ждала, они между собой говорили, что перед нами "банан" перевернулся. А еще один "банан" перевернул гидроцикл, который его вёз.
|
|
|
|
8.9.2010, 0:33
|

Абориген

Из: Москва
|
Цитата(Color81 @ 7.9.2010, 21:13)  Полетайте на парашютах,тоже не жалейте. насчет летайте парашутами..... где то в начале августа отдыхающие из гренады муж с женой уговорили сына полетать, снимали его и фоткали, все довольны....... а прилетел труп.... сердце не выдержало нагрузки....... берегите себя......
|
|
|
Гость_Enot_*
|
24.1.2011, 14:16
|

Guest
|
По поводу :кому что суждено. Жила во дворе одна дамочка неопределенных лет, "синюшница" страаашная. Жила она на 7-ом этаже . И вот однажды собралась она помыть окна. 7-ой этаж, страааашненько. Ну выпила она "для храбрости" и полезла. Спустья пол-часа оказалась в низу. приехала скорая - она всех обматерила и пошла домой мазать царапины на носу зеленкой!!!!!! через 3 недели она решила повторить этот героический поступок - все таки вымыть окна. история та же, только на этот раз сломала руку. Итог все равно печальный еще через месяц она все-таки расшибла себе голову об кафель у себя дома свалившись по-пьяни с унитаза. Так что ТАМ виднее. А по поводу бананов/таблеток/парашют здорово адреналина до фига, ощущения непередаваемые, хотя потом все тело и болит
|
|
|
|
24.1.2011, 15:24
|
|
Цитата(Enot @ 24.1.2011, 14:16)  Итог все равно печальный еще через месяц она все-таки расшибла себе голову об кафель у себя дома свалившись по-пьяни с унитаза. ................... А по поводу бананов/таблеток/парашют здорово адреналина до фига, ощущения непередаваемые, хотя потом все тело и болит Вот настырная дамочка! ;) А по поводу экстремальных развлечений, у меня в общем-то тоже такое мнение, что "кому-что суждено". НО!!! Делать всё надо с головой, чтобы потом "не было мучительно больно" ни тебе, ни твоим близким. У моего мужа, к примеру, есть медицинские противопоказания к катанию на подобных аттракционах. Тем не менее, если бы не мой запрет, он бы уже давно на чём-нибудь прокатился, уже не раз пытался спорить со мной по этому поводу
|
|
|
|
24.1.2011, 15:36
|

|
Желательно еще смотреть на адекватность тех, кто устраивает эти аттракционы.
|
|
|
|
24.1.2011, 15:47
|
|
Цитата(Виталий @ 24.1.2011, 15:36)  Желательно еще смотреть на адекватность тех, кто устраивает эти аттракционы. С этим тоже согласна. Но, тут опять же всё возвращается к вопросу о том, "есть ли мозги" у желающих покататься.
|
|
|
|
  |
 |