Отдых в Лазаревском

Квартиры Коттеджи Гостиницы Гостевые дома Частный сектор Поселки Веб-камеры Форумы Фото Пляжи Транспорт

Мы переехали на новую площадку
Добро пожаловать!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Помогите определиться с выбором жилья
Denis933
сообщение 27.1.2020, 13:58
Сообщение #31

Абориген

Из: Саратов

8 раз были в Лазаревском... Всегда в сентябре, нам все очень нравится. Есть возможность отдыхать по всему миру, но мы за палаточный отдых летом на Волге и за автопутешествие осенью на море. Вообщем мы с прибабахам, по мнению родни и друзей bq.gif Наслушавшись нас, друзья рванули в августе в Лазу, в итоге обплевались rofl.gif Виновата ли Лаза? НЕТ!!! Люди которые любят тихий отдых, поперлись в самый пик сезона да ещё не в глухой поселок, а в очень даже оживленный курорт. Собрали все пробки, не прислушавшись к моим советам. Сгорели в первый же день и два дня пролежали в номере, угадайте кто виноват в этом по их мнению, конечно же Лазаревское rofl.gif Люди которые не любят гулять, поселились в переулке Победы. Потом жаловались нам, как далеко парк и набережная в Лазаревском и какие крутые подъемы там. Друзья сами испортили себе отдых, где-то не прислушавшись к советам, где-то сэкономив 100 рублей, но виноват был по их мнению сам поселок. Я думаю что если вам нужен пустой пляж и безлюдные улицы, то Лазаревское это точно не ваш вариант.

+Quote Post
Helena
сообщение 27.1.2020, 13:59
Сообщение #32

Абориген

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли где тихий спокойный поселок? Раньше отдыхали в Головинке. Но в последнее время там стало много народу, при том, что инфраструктура к этому не совсем готова. Так что хочется найти что-то новое. Рассматривали Чемитоквадже, но там не нашли подходящего жилья, везде удобства общие, а хочется в номере. Так же думали о Хосте, может быть там есть какие-то небольшие поселки рядом, но судя по карте и предложениям в интернете, нет там тихих малолюдных места.
Может быть кто-то что-то подскажет?

+Quote Post
Vokie
сообщение 27.1.2020, 15:06
Сообщение #33

Абориген

Из: Белая Русь

Спасибо за объективность.Теперь более ли менее вырисовывается картина для меня. Если не прав то поправьте ?
Минусы :
1.сезон много людей,пляжи под завязку
2. Первая береговая шум до ночи от близлежайших кафе и ресторанов..
3. Грязновато местами (как на пляже так и просто пакеты с мусором)
4.Есть места где надо пилить в гору до своего ГД. Т.е надо тщательно выбирать место остановки.
5. Много машин отсюда выхлопные газы и просто неудобство передвижения по поселку ( местами )
6. Запад близость ж/д путей и далеко от центра т.е от парков и прочего так как поселок не маленький .
7. Большая плотность застройки

Плюсы :
1.относительно недорогое,вкусное и качественное питание в точках общепита
2. Превосходный климат
3. Замечательное и очень теплое море вплоть до октября .
4. Можно найти очень хорошие условия проживания за небольшие деньги (июнь либо сентябрь/октябрь)
5. Развитая инфраструктура.
6. Удобно добираться в Сочи на электричке

Сообщение отредактировал Vokie - 27.1.2020, 15:07

+Quote Post
Denis933
сообщение 27.1.2020, 16:25
Сообщение #34

Абориген

Из: Саратов

[quote name='Vokie' date='27.1.2020, 15:06' post='222316']
Спасибо за объективность.Теперь более ли менее вырисовывается картина для меня. Если не прав то поправьте ?
Минусы :
6. Запад близость ж/д путей и далеко от центра т.е от парков и прочего так как поселок не маленький .

Ваш - для нас + angry.gif ЖД не мешает нам от слова ваааабще. На Победы (чуть выше-ниже), её не слышно. На пляже, на фоне шума прибоя и объявлений зазывал её тоже не особо слышно. Зато гулять по ул. Победы мы просто обожаем. В центре на Одоевского, мне кажется она больше мешает жить.

+Quote Post
Яло
сообщение 27.1.2020, 17:01
Сообщение #35

Мудрейший старейшина

Из: Подмосковье

Цитата(Helena @ 27.1.2020, 13:59) *
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли где тихий спокойный поселок? Раньше отдыхали в Головинке. Но в последнее время там стало много народу, при том, что инфраструктура к этому не совсем готова. Так что хочется найти что-то новое. Рассматривали Чемитоквадже, но там не нашли подходящего жилья, везде удобства общие, а хочется в номере. Так же думали о Хосте, может быть там есть какие-то небольшие поселки рядом, но судя по карте и предложениям в интернете, нет там тихих малолюдных места.
Может быть кто-то что-то подскажет?

Аше? Солоники? Магри? Макопсе? Вишневка? Волконка?
Вокруг Хосты нет ничего, Кудепста только, но она ни фига не маленький тихий поселок.

+Quote Post
Яло
сообщение 27.1.2020, 17:10
Сообщение #36

Мудрейший старейшина

Из: Подмосковье

Цитата(Vokie @ 27.1.2020, 15:06) *
Спасибо за объективность.Теперь более ли менее вырисовывается картина для меня.
7. Большая плотность застройки

Плюсы :
2. Превосходный климат

Ну так вроде все вполне адекватно. По Минусам последние два пункта вызывают вопросы. Про ж/д Вам уже объяснили, для многих тысяч людей это ни разу не минус; про "далеко" - тоже субъективно. Прогуляться по Победы - одна красота!)))
Из плюсов вопрос у меня вызвал только про климат. Кто это Вам сказал, что в Сочи превосходный климат?! ))))Жарко, и очень влажно - белье сохнет только на солнце.

+Quote Post
Камила
сообщение 27.1.2020, 17:39
Сообщение #37

Духовный старейшина

Из: Королев

[quote name='Vokie' date='27.1.2020, 15:06' post='222316']
Минусы :

Если селится на набережной то да шумно, но много ГД от которых до моря 2-3 минуты ходьбы и шума от набережной уже не слышно, по поводу грязновато, я не видела, постоянно убираются, подметают, листву убирают, урны для мусора тоже убирают постоянно, не видела чтобы около урн что то валялось.

+Quote Post
Vokie
сообщение 27.1.2020, 17:45
Сообщение #38

Абориген

Цитата(Яло @ 27.1.2020, 17:10) *
)Жарко, и очень влажно - белье сохнет только на солнце.

Могу судить только по Головинке а это 27 км от Лазаревского.
Сухо,тепло,полотенца сохнут даже в тени.
Не думаю что в Лазаревском как-то по-другому ?
Все пугают влажным климатом. В Абхазии да,влажно ,в самом Сочи/Адлере терпимо ,в Головинке сухо и высокое давление атмосферное.
Не знаю ,может микроклимат особенный но там даже атмосферных осадков меньше нежели ближе к Абхазии . Не знаю почему.

Сообщение отредактировал Vokie - 27.1.2020, 17:46

+Quote Post
Vitaly
сообщение 27.1.2020, 18:28
Сообщение #39

Иконка группы

Из: Сочи - Лазаревское

Цитата(Vokie @ 27.1.2020, 17:45) *
Не знаю ,может микроклимат особенный но там даже атмосферных осадков меньше нежели ближе к Абхазии . Не знаю почему.

Чем дальше от Абхазии, тем суше климат, Влажные субтропики заканчиваются в Магри. Чем выше горы тем влажнее климат.

+Quote Post
Элис
сообщение 27.1.2020, 18:47
Сообщение #40

Мудрейший старейшина

Из: регион 37

Цитата(Vokie @ 27.1.2020, 15:06) *
Минусы :
1.сезон много людей,пляжи под завязку

1. в сентябре вы тоже будете совсем не одиноки )))))))))))
2. да вот и не знаю... мы жили на Ушакова в самом начале, на втором этаже было слышно музыку, на первом - тишина. А если чуть дальше взять, а не первые дома от набережной, то возможно избежать этих неудобств. А мне нравится )))))
3. я прочитала отзыв Березки, на который Ольга ссылку дала, вот вообще с этим не согласна. Очень там чисто!
А все про машины, толпы, пляжи под завязку... ну это неизбежность. Поселок маленький, а достаточно популярный

+Quote Post
Элис
сообщение 27.1.2020, 19:29
Сообщение #41

Мудрейший старейшина

Из: регион 37

Цитата(Denis933 @ 27.1.2020, 13:58) *
Виновата ли Лаза? НЕТ!!!

спасибо, очень хороший пример того, что отпуск в большей степени зависит от нас самих. И не только про Лазаревское

+Quote Post
путешественник
сообщение 27.1.2020, 20:44
Сообщение #42

Духовный старейшина

Из: Владимирская обл.

Цитата(Элис Купер @ 27.1.2020, 19:29) *
спасибо, очень хороший пример того, что отпуск в большей степени зависит от нас самих. И не только про Лазаревское

Эля, в точку. good.gif
Я всегда говорю, что без позитивного настроя никогда не будет позитивного результата. Это тоже не только про отдых. dry.gif

+Quote Post
ПтицаГалка
сообщение 28.1.2020, 6:13
Сообщение #43

Старейшина

Из: Солнечногорск

Всё-таки, прежде чем определяться с выбором жилья, надо определиться со своими пожеланиями smile.gif
А минусы могут возникнуть в любом месте. Вдруг сезон дождей раньше начнётся? А то холодное течение на несколько дней придёт? Или соседи шумные именно в ваш период приедут? И что тогда, тоже Лазаревское виновато будет? dry.gif

+Quote Post
Vokie
сообщение 28.1.2020, 13:57
Сообщение #44

Абориген

Цитата(ПтицаГалка @ 28.1.2020, 6:13) *
Всё-таки, прежде чем определяться с выбором жилья, надо определиться со своими пожеланиями smile.gif
А минусы могут возникнуть в любом месте. Вдруг сезон дождей раньше начнётся? А то холодное течение на несколько дней придёт? Или соседи шумные именно в ваш период приедут? И что тогда, тоже Лазаревское виновато будет? dry.gif

Никто здесь о форс-мажоре речи не ведёт .
Речь идёт о постоянных плюсах/минусах Лазаревского.
Просто хотелось чтобы такие ресурсы все же объективно помогали с выбором направления для отдыха ,точек общепита и с выбором жилья

Сообщение отредактировал Vokie - 28.1.2020, 14:02

+Quote Post
Natavana
сообщение 28.1.2020, 16:42
Сообщение #45

Духовный старейшина

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Vokie @ 28.1.2020, 13:57) *
Никто здесь о форс-мажоре речи не ведёт .
Речь идёт о постоянных плюсах/минусах Лазаревского.
Просто хотелось чтобы такие ресурсы все же объективно помогали с выбором направления для отдыха ,точек общепита и с выбором жилья

Мы (те кто верен форуму не один год), не можем объективно помочь. Вот представьте, что Вас попросят объективно рассказать о своей любимой жене, о её недостатках. То, что кому-то недостаток - другому в самый раз. Народу много, кого-то напрягает, другому в кайф. Ж/д по пляжу - мне лично до лампочки, кому-то ужас кошмарный. Характеристик Лазаревского на форуме написано меряно-немеряно. Могу повторить. В сезон людей много, в центре нет ж/д дороги по береговой линии. Столовые - на каждом шагу, большинство хороших. Магазины, рынки, инфраструктура присутствуют. Пляжи галечные. На пляжах множество развлечений, так что иногда их обилие меня лично напрягает. Есть жильё на ровной местности, есть с подъемом. Отзывы о жилье пишут не все. Много зависит не только от хозяев жилья, но и от проживающих. Да, застройка, в основном, плотная. Большие территории в санаториях и паре дорогих клубов-отелей.
По точкам общепита целая ветка есть: Питание в Лазаревском.

Сообщение отредактировал Natavana - 28.1.2020, 16:46

+Quote Post

24 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Сейчас: 1.6.2025, 11:40Spring Style

Рекомендации | Контакты

Лазаревка.ру - отдых в Лазаревском на море в Сочи.

Copyright © 2004-2025 г.

наверх