|
Отдых на море или лечит ли море?, можно ли вылечиться на море? |
|
|
 |
Гость_Оксана Р._*
|
4.9.2009, 18:07
|

Guest
|
Цитата(Ксюта @ 3.9.2009, 11:08)  Даже постоянно набираем с собой бутылочку воды, на случай ангины (горло полоскать) или насморка (промывать носик)!!! Хорошая идея! А то я не знала куда пристроить привезенную бутылку с морской водой.
|
|
|
|
4.9.2009, 21:48
|

Турист

Из: Московская область
|
всё сугубо индивидуально! то,что после моря много положительных эмоций - это факт! а вот на счёт здоровья и иммунитета... мы вчетвером ездили в Лазаревку на 10 дней. я,как обычно на море,чуток простудился+заложенный нос. ребёнок потемпературил немного... а вот молодая девушка ,ездившая с нами,так застудилась,что заработала кисту(( теперь наверное оперировать придётся...вот так вот...
P.S. берегите себя
|
|
|
|
5.9.2009, 5:57
|

Турист

Из: Кемерово
|
После поездок на море забываю про свой остеохондроз на год))) А киста от простуд не возникает, это гормональная болячка.
|
|
|
Гость_Luska_*
|
5.9.2009, 8:59
|

Guest
|
Да, вот ещё что вспомнила. Несколько лет назад мы с подругой ездили с детьми в Крым под Евпаторию (детям было по 12 лет). Подругин сын ехал уже с насморком. Думали, как раз подлечится. За 20 дней заложенность носа не прошла, даже усилилась, к тому же стали плохо слышать уши. По приезду повели мальчика к врачу. После обследования выяснилось, что у него ещё перед поездкой начинался гайморит (после поездки уже была стадия запущенности), пришлось прокалывать. Врач сказал, что при гайморите нельзя на море ездить, нельзя греть  Вот так.
|
|
|
|
5.9.2009, 10:26
|

Из: Сочи - Лазаревское
|
Цитата(Luska @ 5.9.2009, 9:59)  Врач сказал, что при гайморите нельзя на море ездить, нельзя греть  Вот так. Я сам заработал эту болячку лет 20 назад, но гайморит меня практически не беспокоит, лечил его только один раз каким-то антибиотиком, лет двадцать назад. У меня, да и не только у меня другое мнение по поводу моря. ЦИТАТА: "В народной медицине существует множество способов лечения этого весьма опасного заболевания. Рекомендуются прогревания солью, вареным яйцом и гречневой кашей, промывания морской водой, применение меда, яблочного уксуса, травы зверобоя и ромашки аптечной." Еще: http://www.loronline.ru/forum/viewtopic.php?t=4172 и http://www.pediatrician.ru/questions/question_25/?qId=3938А вообще-то, к каждому организму нужно подходить индивидуально!
|
|
|
Гость_Luska_*
|
5.9.2009, 11:34
|

Guest
|
Цитата(Виталий @ 5.9.2009, 11:26)  Цитата Врач сказал, что при гайморите нельзя на море ездить, нельзя греть У меня, да и не только у меня другое мнение по поводу моря. ЦИТАТА: "В народной медицине существует множество способов лечения этого весьма опасного заболевания. Рекомендуются прогревания солью, вареным яйцом и гречневой кашей, промывания морской водой, применение меда, яблочного уксуса, травы зверобоя и ромашки аптечной." А вообще-то, к каждому организму нужно подходить индивидуально! ну я просто конкретный пример привела, что врач сказал. На самом деле, сколько врачей, столько и мнений  , на эту тему даже спорить бессмысленно, для этого есть соответствующие сайты и форумы. Наверное, прогревание прогреванию рознь - у дочки в детстве был аденоидид (воспаление слизистой, которое может перерасти в аденоиды), я просила врача назначить ей прогревание в физиокабинете. На что врач сказала, что этого делать нельзя, надо греть солью (сухое тепло). И мне врач после травмы назначил физиолечение, но не прогревание (сказал, что нельзя), а магнитотерапию. А вот на мой вопрос, можно ли мне тогда на море съездить, на солнышке погреться, сказал, что это было бы очень хорошо, как в смысле "солнцетерапии", так и в смысле лечебной физкультуры в воде. Так что море, безусловно, лечит.
|
|
|
|
7.9.2009, 11:22
|

Бывалый

Из: МОсква
|
Согласен...Вэтом году заработал гнойный отит на второй неделе пребывания - греть по канонам нельзя...в воду тоже...однако ж , и загорал и купался - в меру...и лечил в то же время...К дому приехал практически выздоровевшим...
|
|
|
Гость_VitaliyV_*
|
9.9.2009, 21:30
|

Guest
|
Цитата(Luska @ 5.9.2009, 14:34)  У меня, да и не только у меня другое мнение по поводу моря. ЦИТАТА: "В народной медицине существует множество способов лечения этого весьма опасного заболевания. Рекомендуются прогревания солью, вареным яйцом и гречневой кашей, промывания морской водой, применение меда, яблочного уксуса, травы зверобоя и ромашки аптечной." А вообще-то, к каждому организму нужно подходить индивидуально! ну я просто конкретный пример привела, что врач сказал. На самом деле, сколько врачей, столько и мнений  , на эту тему даже спорить бессмысленно, для этого есть соответствующие сайты и форумы. Наверное, прогревание прогреванию рознь - у дочки в детстве был аденоидид (воспаление слизистой, которое может перерасти в аденоиды), я просила врача назначить ей прогревание в физиокабинете. На что врач сказала, что этого делать нельзя, надо греть солью (сухое тепло). И мне врач после травмы назначил физиолечение, но не прогревание (сказал, что нельзя), а магнитотерапию. А вот на мой вопрос, можно ли мне тогда на море съездить, на солнышке погреться, сказал, что это было бы очень хорошо, как в смысле "солнцетерапии", так и в смысле лечебной физкультуры в воде. Так что море, безусловно, лечит.  В том году приехал с моря, сделал операцию на нос(до юга и после юга был заложен, а на юге забыл про него, как будто проблем и небыло), назначили всякие брызгалки послеоперационные и вот одна из них - АКВАЛОР - стерильная изотоническая морская вода(не содержит концентратов). т.е. морская вода помогает при лечении ( и профилактики) болезней носа (типа гайморит).
|
|
|
Гость_маргаритка_*
|
16.9.2009, 13:35
|

Guest
|
А если заплыть подальше, на мотрасе наример, я конечно плаваю без него, просто набираешь в рот морской воды(главное не проглотить!) и выпускаешь через нос (очень противно), но эффект не заставит себя долго ждать! насморка как не бывало уже после первого раза!
|
|
|
|
16.9.2009, 14:51
|

Из: Сочи - Лазаревское
|
Цитата(маргаритка @ 16.9.2009, 14:35)  А если заплыть подальше, на мотрасе наример, я конечно плаваю без него, просто набираешь в рот морской воды(главное не проглотить!) и выпускаешь через нос (очень противно), но эффект не заставит себя долго ждать! насморка как не бывало уже после первого раза! Лучше такие процедуры проделывать дома и набирать воду не через рот, а через нос. Если у вас нет морской воды, то её можно заменить обычной водой + соль, йод и сода. Этим же раствором можно лечить горло полосканием.
|
|
|
Гость_наталька_*
|
25.9.2009, 8:21
|

Guest
|
лечит-астма забывается, и худеешь! причем процесс продолжается и дома.
|
|
|
Гость_Муся_*
|
25.9.2009, 18:35
|

Guest
|
Цитата(наталька @ 25.9.2009, 9:21)  лечит-астма забывается, и худеешь! причем процесс продолжается и дома. Насчет худеешь - это вероятно у кого-как. А вот голова не болит - это точно. Перед поездкой голова болела постоянно. Не скажу, что в Лазаревском не болела совсем, но было намного лучше. Приехала две недели назад и только вчера вспомнила, что голова-то оказывается не болит. Здорово!
|
|
|
|
25.9.2009, 19:22
|
|
Цитата(наталька @ 25.9.2009, 9:21)  лечит-астма забывается, и худеешь! причем процесс продолжается и дома. Лечит без вопросов,это точно. Но вот с похуданием обратная сторона. Море полнит,не само конечно,а всё что связано с отдыхом (пивко,чебуреки,полежать.......) я же устал за год,хочется полентяйничать  . Если активно отдыхать,то вот тут * ДА *. Но это не моё  .
|
|
|
|
26.9.2009, 7:21
|

Абориген

Из: Ханты-Мансийский АО
|
Цитата(наталька @ 25.9.2009, 9:21)  лечит-астма забывается, и худеешь! причем процесс продолжается и дома. Загорелое тело выглядит стройнее и здоровее!
|
|
|
Гость_наталька_*
|
26.9.2009, 20:33
|

Guest
|
нее,мы там месяц плавали,много,и пешком оочень много ходили. это здорово.
|
|
|
|
  |
 |