|
Хочу Всё Знать!, Задаём вопросы и получаем ответы! Полезные советы. |
|
|
 |
|
27.2.2011, 13:42
|
|
Цитата(Сашка Питерский @ 27.2.2011, 13:32)  А я выбрал возможно не самый практичный, но всё же удобный вариант с двумя телефонами. Один мегафон, а другой теле-2. Оба Nokia.  Абсолютно точно так и у меня. Только я всё же два телефона беру редко с собой. Все знают, что на ТЕЛЕ2 меня можно найти всегда, а Мегафон - для дома и с него, в основном, звоню я сама.
|
|
|
|
27.2.2011, 14:07
|
|
Цитата(Сашка Питерский @ 27.2.2011, 13:32)  У меня тоже было желание купить телефон с двумя симками. Главное, не повестись на недорогие китайские излучаловки, а покупать проверенные аппараты. Samsung на двухсимочных "собаку съел". Если брать, то их. ИМХО. А я выбрал возможно не самый практичный, но всё же удобный вариант с двумя телефонами. Один мегафон, а другой теле-2. Оба Nokia. У меня тут папа на дня купил NOKIA TV E72 Phone сенсорный, с двумя симками, с рук, но абсолютно новый. Со всеми документами и чеком,в упаковке, все дела. Магазинная цена- 26000, он купил, конечно намного дешевле... Но лучше бы он этого не делал... Стали изучать это чудо техники, с виду весь такой навороченный, столько функций, даже телевизор есть. На чеке написано- Финляндия, на телефоне- Китай. Понимай, как хочешь. Камера заявлена - 8 Мп. Куда там! Фотки ужасные получаются. ТВ , естественно, не ловит ни фига, интернет не принимает, половина функций вообще никчемные, не работают. Ну о чем, в общем-то, говорить, если даже на дисплее надпись " прЕложения". Вот такая печальная история, деньги выкинуты на помойку, доверие подорвано. А мне всегда казалось, что Нокиа самые надежные телефоны. Возможно, это тот самый случай, о котором, ты, Саша, говоришь. :huh: Так что, будьте внимательны, люди, при покупке техники. Бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке. <_<
|
|
|
|
27.2.2011, 16:53
|
|
Этому разводу с новым нокиа с рук намного дешевле уже лет этак пять. Впаривают нагло и бесцеремонно. Не бывает такого, чтоб мобилу уровня бизнес продавали по цене открывашки. У меня на работе тоже несколько ребят попались на подобные уловки. Не верьте !!!
Сообщение отредактировал Сашка Питерский - 27.2.2011, 16:55
|
|
|
|
27.2.2011, 17:00
|
|
Цитата(Сашка Питерский @ 27.2.2011, 16:53)  Этому разводу с новым нокиа с рук намного дешевле уже лет этак пять. Впаривают нагло и бесцеремонно. Не бывает такого, чтоб мобилу уровня бизнес продавали по цене открывашки. У меня на работе тоже несколько ребят попались на подобные уловки. Не верьте !!! Да я сама удивлена безмерно. Обычно у нас такого не бывает, отец у меня весь такой порядочный и осторожный. У него вся техника хорошая, он вообще на этом помешан, в хорошем смысле. А тут не знаю, что на него нашло... :blink: В принципе, никто этот телефон ему даже и не впаривал, покупал у хороших знакомых, сам, без всяких там уговоров и т.п. Такие дела... :huh:
|
|
|
Гость_Pollax_*
|
10.5.2011, 22:42
|

Guest
|
Добрый день, у меня есть друг который занимается аэрографией на модельках танков и самолетиков, но живет он в Краснодаре, не знаете кто тут этим занимается ? хотелось бы на ноутбуке кое что нарисовать, а то я уронил и царапина такая большая, она меня прям напрегает, может кто то занимается тут этим или подскажите где ?
|
|
|
|
26.5.2011, 22:08
|
|
Вопрос к юристам или просто к "людям в курсе". В отпуск ухожу на весь июнь. За время отпуска активно ищу новую работу. Подобрав удачный вариант пишу заявление на увольнение по собственному желанию, допустим, 10 июня. Вопрос: обязан ли я отрабатывать после выхода с отпуска ? или 24 июня могу заехать за трудовой ? Спасибо !
|
|
|
Гость_RED WINGS_*
|
26.5.2011, 22:27
|

Guest
|
Цитата(Сашка Питерский @ 26.5.2011, 23:08)  Вопрос к юристам или просто к "людям в курсе". В отпуск ухожу на весь июнь. За время отпуска активно ищу новую работу. Подобрав удачный вариант пишу заявление на увольнение по собственному желанию, допустим, 10 июня. Вопрос: обязан ли я отрабатывать после выхода с отпуска ? или 24 июня могу заехать за трудовой ? Спасибо ! Расклад такой. Можно уволиться и без отработки, это на усмотрение работодателя. Но уволить работника, находящегося в отпуске по приказу, нельзя. Т.е. в лучшем случае, выходишь из отпуска на работу и забираешь трудовую.
|
|
|
|
26.5.2011, 23:11
|

Из: Сочи - Лазаревское
|
Цитата(Сашка Питерский @ 26.5.2011, 23:08)  Вопрос к юристам или просто к "людям в курсе". В отпуск ухожу на весь июнь. За время отпуска активно ищу новую работу. Подобрав удачный вариант пишу заявление на увольнение по собственному желанию, допустим, 10 июня. Вопрос: обязан ли я отрабатывать после выхода с отпуска ? или 24 июня могу заехать за трудовой ? Спасибо ! Саш, если успеешь подать заявление на увольнение за день до выхода из отпуска, то отрабатывать не нужно (жена у меня много лет проработала в кадрах).
|
|
|
|
27.5.2011, 23:17
|
|
Цитата(Виталий @ 27.5.2011, 0:11)  Саш, если успеешь подать заявление на увольнение за день до выхода из отпуска, то отрабатывать не нужно (жена у меня много лет проработала в кадрах). Отлично. Спасибо ! Значит буду числа 15-20-го заявление подавать. Надеюсь вы правы и проблем не будет.
|
|
|
|
31.5.2011, 20:34
|
|
Цитата(Сашка Питерский @ 31.5.2011, 21:31)  Дико зол на работодателя  ............о..ели совсем. С такими отпускными можно только пару раз в гипер за хавчиком сходить. Задал вопрос бухгалтеру, как подать заяву на увал во время отпуска. Сказала, что это невозможно, пока не выйду из отпуска. Чё за фигня ?! Саша, у тебя же жена вроде работает на госработе? Пусть узнает у себя в отделе кадров :blink: Сходи к юристам. Заплатить придётся конечно, но всё выяснишь подробно. А "отпускные" действительно всегда "оставляют желать лучшего"
|
|
|
|
31.5.2011, 20:38
|
|
Жена уже полтора года дома сидит, хотя наверное спросить надо.
|
|
|
|
31.5.2011, 20:40
|
|
Цитата(Сашка Питерский @ 31.5.2011, 21:38)  Жена уже полтора года дома сидит, хотя наверное спросить надо. Ну и что, что дома сидит :blink: Позвонить-то можно!
|
|
|
|
31.5.2011, 20:41
|

Из: Сочи - Лазаревское
|
Цитата(Сашка Питерский @ 31.5.2011, 21:31)  Задал вопрос бухгалтеру, как подать заяву на увал во время отпуска. Сказала, что это невозможно, пока не выйду из отпуска. Чё за фигня ?! Бухгалтеры вообще не знают законов, им бы со своими налогами справиться! Саш, набери в поисковике помощь юриста онлайн бесплатно
|
|
|
|
31.5.2011, 20:43
|
|
Цитата(Виталий @ 31.5.2011, 21:41)  Бухгалтеры вообще не знают законов, им бы со своими налогами справиться! Саш, набери в поисковике помощь юриста онлайн бесплатно Спасибо ! Сейчас (пока ещё понимаю) наберу.
|
|
|
Гость_Berta_*
|
31.5.2011, 21:28
|

Guest
|
Саня, врет тебе бухгалтер. В соответствии с требованиями ТК РФ заявление на увольнение по собственному желанию можно подать в любое время: и в период временной нетрудоспособности, и во время очередного отпуска. Работник обязан уведомить о своем желании работодателя не позднее, чем за 14 дней до предполагаемой даты увольнения. Плюсы: эти дни зачтут в период отработки (если таковая предусмотрена трудовым договором). Минусы: если период, за который предоставлен отпуск, не отработан полностью, то отпускные (или их часть) удержат. Если период отработан, то работодатель бреется с удержанием и обязан еще выплатить окончательный расчет. Если надо подробней и по специфике отрасли, пиши, я отвечу, да и бумажки помогу составить.
|
|
|
|
  |
 |